Группа компаний ЛАРТА   Начните с сотрудничества, которое обязательно даст результат.
+375 (232) 40-18-97
+7(905) 188-22-31
Вопросы-ответы

ООО «ЛАРТА Текнолоджи» является официальным представителем Группы компаний
«ФИЛЬТРПРОМ» в Российской Федерации.

Главная » Статьи » ТЕХНОЛОГИЯ ИНТРУЗИИ
Дата публикации: 14 ноября 2011 г. Версия для печати

ТЕХНОЛОГИЯ ИНТРУЗИИ

Утилизация изделий, состоящих из комбинации различных полимеров, является насколько трудоемкой, настолько и перспективной задачей. С одной стороны, при создании вторичных материалов с допустимыми механическими свойствами из смесей пластиков отпадает необходимость в первичной (на коммунальном уровне) и вторичной (на уровне утилизационного производства) сортировке бытового и промышленного мусора, что должно положительно сказаться на себестоимости переработки. С другой стороны, свойства получаемых материалов не очень-то хороши, т. к. полимеры, составляющие их основу (преимущественно ПЭ, ПП, ПЭТ, ПС и ПВХ), несовместимы между собой и образуют многокомпонентную систему с низким межфазным взаимодействием. Более того, присутствие загрязнителей — частиц бумаги, металла, красителей — приводит к дальнейшему ухудшению физико-механических свойств.
Одной из самых сложных является задача вторичной переработки смесей полимеров в изделия, особенно смесей неопределенного состава. Практически во всех случаях свойства смеси оказываются намного хуже свойств каждого компонента по отдельности.

Для достижения видимых успехов в утилизации многокомпонентных отходов необходимо вести переработку с максимально коротким циклом. Задача состоит в том, чтобы, с одной стороны, избежать лишних материальных затрат, а с другой — сократить время переработки, не давая возможности полимерам, входящим в состав материала, начать разрушаться. По этой причине необходимо выдерживать рабочую температуру низкой, даже несмотря на то, что определенные компоненты (например, ПЭТ) останутся в твердом состоянии и будут вести себя как инертные наполнители. Необходимо также выбирать им приложения, которые не требуют высоких механических свойств и не обладают значительными габаритами. Только так можно избежать серьезного влияния себестоимости переработки на конечную стоимость изделия, а также нивелировать невысокие механические свойства многокомпонентного полимера размерами изделий.

Для этого мы предлагаем технологию и оборудование для интрузионного литья изделий из смесей вторичных полимеров. Технология позволяет перерабатывать в изделия «грязные» вторичные термопластичные полимеры и их смеси, в т. ч. неопределенного состава. Получение изделий основано на методе интрузии – инжекции расплава полимера в форму при низком давлении. Давление интрузии обеспечивается экструдером за счет вращения шнека.

Интрудируемый расплав гомогенизируется в экструдере из предварительно смешанных в смесителе дробленых отходов полимеров и затем инжектируется в форму устройства формования и охлаждения. В состав подготавливаемой смеси в количестве не менее 50 % входят дробленые отходы полиэтилена и полипропилена.

Технологическая линия состоит из дробилки, смесителя, экструдера, устройства формования, технологической оснастки и ванны охлаждения. Мы изготавливаем оборудование различной производительности.

Просмотров:3730 / Время:13:47

Теги: технологии 

Все публикации