Группа компаний ЛАРТА   Начните с сотрудничества, которое обязательно даст результат.
+375 (232) 40-18-97
+7(905) 188-22-31
Вопросы-ответы

ООО «ЛАРТА Текнолоджи» является официальным представителем Группы компаний
«ФИЛЬТРПРОМ» в Российской Федерации.

Главная » Фильтры

Фильтры

 КАРТРИДЖНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ФИЛЬТРЫ И ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТЫ

Научно-техническим центром «ЛАРТА»  разработаны технология и оборудование аэродинамического распыления расплава полимеров для производства фильтрующих объемных нетканых полимерных материалов (ФОНМ), имеющих волокнисто-пористую структуру. В качестве сырья для их производства используются волокнообразующие термопластичные полимеры.

Группа компаний «ФИЛЬТРПРОМ», объединяющая  НТЦ «ЛАРТА», НТЦ «Спецфильтр», УП  «Фабрика фильтров» (Беларусь) и ООО «ЛАРТА Текнолоджи» (Россия) из ФОНМ  проектирует и изготавливает фильтрующие элементы на основе полипропилена и полиэтилена для фильтров очистки природного газа, нефтепродуктов и др. органических жидкостей. Химическая стойкость ФОНМ к воздействию широкого спектра агрессивных веществ, низкая склонность к набуханию (0.2–2.0% щелочах, кислотах, ацетоне и 3.0–10.0% в нефтепродуктах) позволяют применять, изготовленные из них фильтроэлементы, в различных фильтрах, например, таких как:

• фильтры магистральных и низконапорных систем транспорта природного газа для очистки от твердых частиц, капельной влаги и газового конденсата;

• фильтры очистки воздуха от примесей паров и масляного тумана, атмосферной пыли;

• фильтры очистки светлых и темных нефтепродуктов от капельной влаги;

• фильтры очистки светлых и темных нефтепродуктов и гликолей от твердых частиц;

• фильтры воздухоочистных установок для очистки воздуха от паров слабонцентрированных соляной и серной кислот;

• фильтры очистки пропан-бутановой смеси, сжиженных газов;

Низкое влагопоглощение 0,02% - 0,03% позволяет применять их в водосборных коллекторах водоотводных и гидромелиоративных систем для очистки воды от твердых примесей.

Из ФОНМ изготавливают два основных класса фильтроэлементов, различаемых по принципу действия:

• заградительные фильтры;

• коалесцирующие фильтры.

Так как полипропилен имеет высокие показатели механической прочности (разрушающее напряжение при растяжении 24,5-39,0 МПа), это позволяет использовать его в фильтроэлементе не только как фильтрующий материал, но и в качестве несущей части конструкции ФЭ, т.е. заменить металлический каркас, каркасом из грубых волокон полипроипилена термически соединенных в точках пересечения друг с другом. Это обеспечивает однородность и практически непрерывность технологического процесса изготовления фильтроэлемента, исключает необходимость не всегда оправданного применения дорогостоящих нержавеющих сталей.

Вместе с тем, полипропилен имеет определенные ограничения для его применения - это температурный интервал эксплуатации  (–20°С  -  +110°С). Однако сополимеры полипропилена имеют температуру охрупчивания значительно ниже и используются для изготовления фильтроэлементов, работающих при пониженных температурах (до –60°С).

Волокнисто-пористые фильтроэлементы являются средствами объемного фильтрования, поэтому применяются как коалесцеры — это одно из их основных преимуществ.

Фильтроэлементы можно регенерировать, однако первоначальное качество их работы (начальный перепад давления, ресурс) получено не будет. Способы регенерации могут быть различными, но чаще всего применяется очистка обратным потоком и промывка.

  

Конструирование и изготовление фильтроэлементов. 

Фильтроэлементы изготавливают на основании Технического задания выданного Заказчиком. Основной задачей является расчет фильтроэлемента, конструкция которого должна обеспечить два эксплуатационных параметра:

• тонкость фильтрации;

• допустимый перепад давления на чистом фильтроэлементе.

Тонкость фильтрации определяется основными (номинальными) размерами фильтрующей ячейки (поры) и толщиной волокна, которые обеспечивают заданную тонкость фильтрации.

Допустимый перепад давления на чистом фильтроэлементе зависит от толщины волокна и плотности упаковки волокон.

Анализ применения фильтров в газотурбинных установках показал, что тонкость фильтрации топливного газа должна быть на уровне 10 мкм. При этом будет обеспечиваться не только очистка от твердых частиц, но и удаление жидкой фазы потока(тумана), образование которой возможно при низких температурах газа или высоком давлении при наличии компонентов С3+.

При расчете фильтроэлемента учитываются: техническая информация, полученная от Заказчика и параметры технологического процесса формирования ФОНМ. На основании этих данных производится расчет:

- технологических параметров процесса производства ФОНМ, обеспечивающих заданные эксплуатационные характеристики ФЭ  (поперечный размер волокна и плотность его укладки, для которых в свою очередь, задаются такие технологические параметры, как скорость вращения и линейного перемещения формующей оправки, давление и температурный режим экструзии расплава материала, температура и расход воздуха на аэродинамической экструзионной головке). Основным расчетным параметром при этом является тонкость фильтрации, определяемая условием, что частица с размером равным величине номинальной тонкости фильтрации, будет задержана объемной сеткой из элементарных ячеек, причем размер элементарной ячейки может быть больше, чем размер частицы;

- конструктивных параметров ФЭ, таких как, габаритные размеры фильтроэлемента (наружный и внутренний диаметры, длина рабочей части). Основным критерием в этих расчетах является допустимый перепад давления на чистом фильтроэлементе.

Для расчета параметров ФЭ в  «Научно-техническом центре ЛАРТА» разработано программное обеспечение, позволяющее производить модельный расчет ФЭ. Программа позволяет производить оптимизацию конструкции ФЭ для различных режимов и сред, а также решать обратную задачу: исходя из габаритных размеров фильтроэлемента анализировать возможность его применения в конкретных эксплуатационных условиях.

Конструкция и размеры посадочных мест (уплотнений) ФЭ выполняются с привязкой к корпусу конкретного фильтра, чтобы не допустить протечек фильтруемой среды. В качестве основного сырья для изготовления ФОНМ используется полипропилен волокнообразующих марок отечественного или импортного производства.

Металлические части фильтрующего элемента выполняются из оцинкованной или нержавеющей стали (например, 12Х18Н10Т или др.). В качестве материала для торцевых уплотнений используются полиуретан или резина, стойкая к воздействию углеводородов.

Фильтроэлементы, изготовленные из Фильтропласта ФТ (ТУ РБ 400257649.001-2002), более 10 лет успешно эксплуатируются в газовых фильтрах типа ФН производства СП «Термобрест» (г.Брест, Беларусь) .

Фильтроэлементы для очистки природного газа

Применение технологии и оборудования аэродинамического распыления расплава позволяет  изготавливать  высокоэффективные объемные фильтрующие материалы с низким гидравлическим  сопротивлением, высокой тонкостью очистки и большой грязеемкостью. ФОНМ устойчив к агрессивным средам, химически стоек. Температура эксплуатации до +90°С.     Возможно изготовление материала фильтрующего слоя с градиентом размера пор по глубине от 5 мкм до 50 мкм, что позволяет совместить  в одном фильтрующем элементе предварительный  и финишный  этапы  фильтрации  для систем очистки газа от механических примесей, масляного тумана  и водяных капель.     Фильтрующие элементы можно регенерировать противотоком при помощи моющих растворов, разрешенных к применению в конкретных технологических процессах.

Фильтроэлементы не уступают по качеству работы зарубежным аналогам, в то же время  выгодно отличаются от них по стоимости.

 

Группа компаний «ФИЛЬТРПРОМ» занимается разработкой и производством фильтров коалесцеров, влагоуловителей, влагоотделителей, маслоотделителей, которые используются для фильтрования природного газа. Картриджи-коалесцеры сочетают в себе особенности волоконных туманоуловителей ( Mist Eliminators ), удаляющих капли влаги размером 1-5 мкм, так и свойства сепараторов инерционного ( Filter Vane Separators ) и центробежного ( Centrifugal Separators ) действия, эффективно работающих при размерах капель порядка 10 мкм и больше.
Высокоэффективные фильтры-коалесцеры газ/жидкость обеспечивают эффективное удаление из потока капель жидкости размером от 0,1 мкм, большие скорости потока без вторичного выноса капель в газовый поток, а также небольшие перепады давления на фильтрующем элементе.
Коалесцерные фильтрэлементы служат для удаления влаги из газового потока, возникающей в результате конденсации, распыления капель на препятствиях на пути газового потока, а также вторичного уноса жидкости газовым потоком. Компания "ЛАРТА" рекомендует использовать префильтр для очистки от механических примесей приходящего на коалесцер потока, так как твердые частицы могут засорять материал коалесцера, снижая тем самым его эффективность и уменьшая ресурс. Префильтр обеспечивает максимальную роботоспособность коалесцирующей системы и понижает общие эксплутационные расходы.

Данные фильтроэлементы прошли производственные испытания и успешно эксплуатируются на Минской ТЭЦ-2 для тонкой очистки газа в составе  газотурбинной установки китайского производства взамен импортных фильтоэлементов фирмы SIEMENS.

Фильтроэлементы для ГРП и ГРС

Также возможно изготавление как трубчатых, так и плоских фильтроэлементов, которые устанавливаются на ГРП и ГРС. Они используются на ГРП в аппаратах очистки природного  газа и  воздуха от механических  примесей.

Усиливающий каркас и защитная сетка толщиной изготовлены  из оцинкованной или нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Конструкция торцевых уплотнений с эластичным  элементом из полиуретана или маслобензостойкой резины (возможно изготовление с дополнительным уплотнительным элементом из войлока.

Регенерация производится противотоком горячей воды (можно с добавлением моющих средств).

 

Фильтроэлементы для очистки жидкостей, масляные сепараторы.

По технологии аэродинамического распыления расплава полимера производят фильтрующие элементы тонкой очистки светлых нефтепродуктов и минеральных масел. Такие фильтроэлементы применяются в различных гидравлических системах, на колонках АЗС, а также используются как сливные фильтры ж/д и автоцистерн. Применение объемных фильтроэлементов позволяет увеличить сроки чистки топливных емкостей и магистралей, уменьшает износ и выход из строя механизмов и узлов установленного оборудования. Возможно изготовление высококачественных аналогов импортных фильтров по значительно более низким ценам.

 Мы предлагаем также фильтроэлементы глубинного типа, предназначенные для очистки различных минеральных масел и других жидкостей, от механических загрязнений. Наиболее перспективным представляется использование значительно более дешевых одноразовых глубинных фильтроэлементов Группы компаний «ФИЛЬТРПРОМ» взамен импортных (HYDAC, PALL, PARKER, EPPENSTEINER, MAHLE) для очистки турбинных и др. энергетических масел.

Фильтрующие элементы, изготовленные по  технологии аэродинамического распыления расплава (полипропилен, тонкость фильтрации 5 мкм), прошли испытания на Оршанской ТЭЦ. Установлено, что они эффективно очищают масло 17 класса (ГОСТ 17216)  с присутствием воды до 9 - 10 класса и отсутствия свободной влаги.

На фото представлены различные картртджные фильтроэлементы  для фильтрации нефтепродуктов и других жидких сред.